注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CEO人物志

CEO全球中文新闻门户 www.ceorwz.com

 
 
 

日志

 
 

CEO人物志:互联网车企高管“被离职”的背后  

2017-01-07 17:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车固然已成为国人无法割舍的生活品,但因陷入虚实危机中的法拉第未来有没有未来,却是另一回事。
  (原标题:互联网车企高管“被离职”的背后)
  汽车固然已成为国人无法割舍的生活品,但因陷入虚实危机中的法拉第未来有没有未来,却是另一回事。
  这危机中就包括乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长丁磊的“被离职”。日前,外媒报道,丁磊已从法拉第未来离职,在行业内引发广泛关注,丁磊本人在微博上发布公告,驳斥不实报道。丁磊说:“FF和LeEco从来都是战略合作伙伴关系,所以根本不存在我从FF离职一说。我会带领团队继续加速乐视造车计划的推进,也希望合作伙伴FF在CES期间的发布会能够大获成功,请大家多多关注。”
  当然,贾跃亭及其他联合创始人也都会对这种质疑嗤之以鼻,这位“PPT”明星已投资10亿美元,在特斯拉第一座工厂400英里外建设法拉第未来工厂。要是互联网企业造汽车不可行,就没有同行者——2016年12月11日,蔚来汽车百亿布局武汉光谷,加入整车制造大军。
  而先行者总试图将先人一步的优势再扩大一步。2016年12月28日,一期拟投资110亿元、位于浙江湖州莫干山的乐视汽车产业园破土动工。但法拉第未来成为质疑焦点的时间节点正是其起售价15万美元新车即将发布。别说在国内还远未到“站稳脚跟”的程度,即使有多年积淀的二汽东风这样高举高打“大自主”,尚知在未完全整合好资源的现阶段有所保留。
  平心而论,大自主“抱团”尚且不易,更别提互联网企业造车,尤其还这么早就想撬动海外汽车市场、资本市场。尽管互联网思维下,汽车会变得更智能、更便捷,带来的是极致用户体验。但就连美本土传统汽车企业与新兴的互联网车企间都存在些许待调和的矛盾、融合的问题,何况面对一家海外互联网车企?
  前不久,美大棒挥向了特斯拉,反映在资本市场上即是股价的升跌变动和投资信心的强弱。
  而近日,乐视副董事长贾跃民在接受媒体采访时表示,乐视生态已从快速扩张的第一阶段发展至精耕细作的第二阶段,这一阶段持续时间为3-5年,“在这几年中,要配合乐视未来汽车板块的上市、体育的上市、包括手机+电视等平台的上市。”
  从这个角度看,法拉第未来当初奔赴国外,其中一个解释当有资本因素。另据了解,外界所传的乐视资金链危局中,最大的资金缺口是手机,而手机市场拼杀的消耗源是补贴。对于资金缺口,贾跃亭给出了三种办法:内部筹集资金、外部融资和结束烧钱模式。
  至于高管“被离职”,也仅是乐视汽车扩张背后,多空信心对赌的一个维度而已。
  来源:现代快报

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017